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投稿者名:のぶちゃんさん コメント:好きな炊き込みご飯の具に水煮大豆をプラスして、良質のタンパク質をどっさり摂りましょう |
材料(人分) | ![]() |
米 | 2合 |
イチビキ国産水煮大豆 | 1袋 |
にんじん | 中1/2本 |
れんこん | 中1/2本 |
油揚げ | 2枚 |
板こんにゃく | 1/2枚 |
だし汁 | 200cc |
しょう油 | 大4 |
みりん | 大1 |
塩 | 小1 |
1 |
2合の米と、好みの具と水煮大豆を炊飯器に入れ <だし汁・しょう油・みりん・塩>を加え炊く。 |
作り方ポイント この分量は少し硬めに炊きあがるので、柔らかい炊きあがりにしたいときは だし汁を足してください。 |
カテゴリー ごはんもの クイックレシピ 豆腐・大豆製品 主食 |
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