![]() |
投稿者名:のぶちゃんさん コメント:アレンジ自由なトマトソース。冷めたくして使っても美味しい! |
材料(4人分) | ![]() |
チキンもも肉 | 2枚 |
たまねぎ | 中1個 |
トマト水煮缶 | 1缶 |
三州三河みりん | 大4 |
トマトケチャップ | 大2 |
しょう油 | 大2 |
塩・コショウ | 適量 |
ニンニク | 2片ほど |
バター | 適量 |
1 |
みじん切りしたタマネギを多めのサラダ油でよく炒め、トマト水煮缶を加える。 |
2 |
油とトマトが馴染んだら<みりん・トマトケチャップ・しょう油・塩・コショウ>で 味付け。時間があれば冷やしておく。 |
3 |
チキンもも肉にパン粉をしっかり付け、スライスしたニンニクといっしょに焼く。 仕上げにバターを加えると風味が増します。 |
4 |
焼いたチキンに冷やしたトマトソースをたっぷりかけて頂きます。 |
作り方ポイント ソースは冷蔵庫で保管し、白身魚フライやスパゲティに使っても美味しいです。 |
カテゴリー 鶏肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|