ごはんびと




ひじきご飯 
ひじきご飯 
投稿者名:SUNさん
コメント:戻したひじきを炊き込む、簡単炊き込みご飯です。
材料(人分) お買い物帳へ
2合
ひじき
乾3g
鶏もも肉
100g
にんじん
3cm
ごぼう
1/4本
しめじ
1/2パック
しょうゆ 小さじ2
酒  大さじ1
塩  小さじ1/2

つくりかた
1
ひじきは戻して長いものは適当な長さに切る。 鶏もも肉は1cm角に切る。
2
にんじんは短冊に、ごぼうは笹がきにする。 しめじはほぐしておく。
3
炊飯器に米とA・水を入れ、1〜2を上にのせて炊く。
4
炊き上がったらさっくり全体を混ぜ合わせる。
カテゴリー
ごはんもの 海藻 主食 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ