![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:戻したひじきを炊き込む、簡単炊き込みご飯です。 |
材料(人分) | ![]() |
米 | 2合 |
ひじき | 乾3g |
鶏もも肉 | 100g |
にんじん | 3cm |
ごぼう | 1/4本 |
しめじ | 1/2パック |
A | しょうゆ 小さじ2 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 |
1 |
ひじきは戻して長いものは適当な長さに切る。 鶏もも肉は1cm角に切る。 |
2 |
にんじんは短冊に、ごぼうは笹がきにする。 しめじはほぐしておく。 |
3 |
炊飯器に米とA・水を入れ、1〜2を上にのせて炊く。 |
4 |
炊き上がったらさっくり全体を混ぜ合わせる。 |
カテゴリー ごはんもの 海藻 主食 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|