![]() |
投稿者名:ようこママさん コメント:大豆とキャベツの食感を楽しんでください。 |
材料(2人分) | ![]() |
キャベツ | 大2枚 |
イチビキ国産水煮大豆 | 50g |
オクラ | 4本 |
トマト | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
しょう油 | 大さじ1 |
柚子胡椒 | 小さじ1 |
1 |
キャベツをレンジの茹で野菜(葉菜)で火を通し、千切りする。(通常よりやや太め) |
2 |
オクラは塩茹でし、輪切りにする。 |
3 |
水煮大豆はまな板の上に並べ、横にした包丁で押しつぶすようにして、ふたつに割る。取れた皮もいっしょい使う。 |
4 |
1,2,3をボールで和えラップをして、冷蔵庫で冷やしておく。 |
5 |
マヨネーズ、しょう油、柚子胡椒を混ぜてドレッシングを作る。 |
6 |
食べる寸前に4と5を和えて、輪切りにしたトマトの上に盛る。 |
作り方ポイント 冷たく冷やして、食べる直前に盛り付けると食感がグッド。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|