ごはんびと




大豆入りコールスロー風サラダ
大豆入りコールスロー風サラダ
投稿者名:ようこママさん
コメント:大豆とキャベツの食感を楽しんでください。
材料(2人分) お買い物帳へ
キャベツ
大2枚
イチビキ国産水煮大豆
50g
オクラ
4本
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ3
しょう油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1

つくりかた
1
キャベツをレンジの茹で野菜(葉菜)で火を通し、千切りする。(通常よりやや太め)
2
オクラは塩茹でし、輪切りにする。
3
水煮大豆はまな板の上に並べ、横にした包丁で押しつぶすようにして、ふたつに割る。取れた皮もいっしょい使う。
4
1,2,3をボールで和えラップをして、冷蔵庫で冷やしておく。
5
マヨネーズ、しょう油、柚子胡椒を混ぜてドレッシングを作る。
6
食べる寸前に4と5を和えて、輪切りにしたトマトの上に盛る。
作り方ポイント
冷たく冷やして、食べる直前に盛り付けると食感がグッド。
カテゴリー
野菜たっぷり 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ