![]() |
投稿者名:ようこママさん コメント:大豆にチーズとオクラの粘りがベストマッチ!ピリカラどっカーン |
材料(2人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 100g |
細切りチーズ | 大さじ4 |
卵L | 4個 |
オクラ | 2本 |
ミニトマト | 2個 |
白だし | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
七味・かつお削り節 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
1 |
水煮大豆を麺棒で押しつぶす。(つぶつぶ感を残して) |
2 |
1の大豆と細切りチ-ズと七味を和える。 |
3 |
卵を割りほぐし、白だしを加える。 |
4 |
中火熱したフライパンにサラダ油を入れ3を流しこむ。半熟になったら2を真中に入れて卵で包む。 |
5 |
フライパンに蓋をして弱火で30秒。チ-ズが溶けたら器に盛る。 |
6 |
しょう油と三河みりんをフライパンにいれ泡が出てきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
7 |
5に6をかけ、かつお削り節とオクラ、ミニトマトで飾 |
カテゴリー 朝食に 豆腐・大豆製品 卵 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|