ごはんびと




つぶつぶ大豆入りピリカラオムレツ
つぶつぶ大豆入りピリカラオムレツ
投稿者名:ようこママさん
コメント:大豆にチーズとオクラの粘りがベストマッチ!ピリカラどっカーン
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
100g
細切りチーズ
大さじ4
卵L
4個
オクラ
2本
ミニトマト
2個
白だし
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
サラダ油
適量
七味・かつお削り節
適量
水溶き片栗粉
適量

つくりかた
1
水煮大豆を麺棒で押しつぶす。(つぶつぶ感を残して)
2
1の大豆と細切りチ-ズと七味を和える。
3
卵を割りほぐし、白だしを加える。
4
中火熱したフライパンにサラダ油を入れ3を流しこむ。半熟になったら2を真中に入れて卵で包む。
5
フライパンに蓋をして弱火で30秒。チ-ズが溶けたら器に盛る。
6
しょう油と三河みりんをフライパンにいれ泡が出てきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
7
5に6をかけ、かつお削り節とオクラ、ミニトマトで飾
カテゴリー
朝食に 豆腐・大豆製品 卵 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ