ごはんびと




玉ねぎとベーコンの春巻き
玉ねぎとベーコンの春巻き
投稿者名:さん
コメント:巻いて揚げるだけのシンプルなお料理で、玉ねぎの甘みを楽しめるお料理です。
材料(4人分) お買い物帳へ
玉ねぎ
1個
ベーコン
10枚
春巻きの皮
10枚

つくりかた
1
玉ねぎを半分に切り、その半分を繊維にそってさらに5等分し、全部で10個のくし型の玉ねぎにする。
2
くし型の玉ねぎをベーコンでクルっと巻いて、それをさらに春巻きの皮で包んで、春巻き風にする。
3
フライパンに2センチほどのサラダ油を入れて、裏返したりしながら揚げる。 食べる時に、お好みで塩コショウやケチャップで頂く^^ 簡単で美味しい♪
カテゴリー
お弁当に 野菜たっぷり クイックレシピ 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ