ごはんびと




ごちそう風の(笑)かぼちゃの煮物♪
ごちそう風の(笑)かぼちゃの煮物♪
投稿者名:さん
コメント:いつものかぼちゃの煮物にお肉を入れるだけで、とても存在感のある煮物になります(^−^)
材料(4人分) お買い物帳へ
かぼちゃ
約150グラム
たまねぎ
大1個
豚こま
約70グラム
だし
1.5カップ
みりん
大さじ2〜2.5
しょうゆ
小さじ2

つくりかた
1
鍋にたまねぎと豚肉を入れて炒めた後、だしとみりんとしょうゆを入れて煮る。
2
上記のたまねぎと豚肉を少し煮込んだら、かぼちゃを入れる。かぼちゃは、たまねぎと豚肉の下になるように菜箸で適当に場所を入れかえると時間差で入れたかぼちゃも火が通ります(^−^) ←かぼちゃを途中で入れるのは、煮込みすぎによる煮くずれを防ぐためです(^−^)v
3
煮汁がなくなったら出来上がり〜♪
カテゴリー
野菜たっぷり 豚肉 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ