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投稿者名:さん コメント:いつものかぼちゃの煮物にお肉を入れるだけで、とても存在感のある煮物になります(^−^) |
材料(4人分) | ![]() |
かぼちゃ | 約150グラム |
たまねぎ | 大1個 |
豚こま | 約70グラム |
だし | 1.5カップ |
みりん | 大さじ2〜2.5 |
しょうゆ | 小さじ2 |
1 |
鍋にたまねぎと豚肉を入れて炒めた後、だしとみりんとしょうゆを入れて煮る。 |
2 |
上記のたまねぎと豚肉を少し煮込んだら、かぼちゃを入れる。かぼちゃは、たまねぎと豚肉の下になるように菜箸で適当に場所を入れかえると時間差で入れたかぼちゃも火が通ります(^−^) ←かぼちゃを途中で入れるのは、煮込みすぎによる煮くずれを防ぐためです(^−^)v |
3 |
煮汁がなくなったら出来上がり〜♪ |
カテゴリー 野菜たっぷり 豚肉 煮物 |
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