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投稿者名:かおちゃんさん コメント:夏にぴったりのさわやかな一品です! |
材料(2人分) | ![]() |
生帆立の貝柱 | 8個 |
三州三河みりん | 60ml |
お酢 | 30ml |
塩・胡椒 | 適量 |
ピンクペッパー(飾り用) | 適量 |
1 |
鍋にミリンを入れ煮切り、酢を入れ少しとろみが出る程度に煮詰めソースを作っておきます。 |
2 |
オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、塩・胡椒をした帆立の表面に軽く焼き色をつけます。 |
3 |
お皿に帆立を並べソースをかけて出来上がり。飾りにピンクペッパーなどを散らします。 |
作り方ポイント ミリンのソースは煮詰める時間を長くすれば甘くなり、短ければさっぱりした味になります。酢の量や煮詰める時間は味見をしながらお好みの味を見つけてください。 |
カテゴリー クイックレシピ おもてなし料理 魚介類 |
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