ごはんびと




帆立のミリンソース添え
帆立のミリンソース添え
投稿者名:かおちゃんさん
コメント:夏にぴったりのさわやかな一品です!
材料(2人分) お買い物帳へ
生帆立の貝柱
8個
三州三河みりん
60ml
お酢
30ml
塩・胡椒
適量
ピンクペッパー(飾り用)
適量

つくりかた
1
鍋にミリンを入れ煮切り、酢を入れ少しとろみが出る程度に煮詰めソースを作っておきます。
2
オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、塩・胡椒をした帆立の表面に軽く焼き色をつけます。
3
お皿に帆立を並べソースをかけて出来上がり。飾りにピンクペッパーなどを散らします。
作り方ポイント
ミリンのソースは煮詰める時間を長くすれば甘くなり、短ければさっぱりした味になります。酢の量や煮詰める時間は味見をしながらお好みの味を見つけてください。
カテゴリー
クイックレシピ おもてなし料理 魚介類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ