ごはんびと




豆なつくねの照り焼き
豆なつくねの照り焼き
投稿者名:かおちゃんさん
コメント:大豆を入れることでほっくり仕上がります。
材料(1人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
10g
鳥ミンチ
30g
しょうが絞り汁
少々
きざみ青葉
2枚
片栗粉
少々
焼き鳥のたれ
適量
お酒
少々

つくりかた
1
鳥ミンチに荒く潰した大豆・しょうがの絞り汁・刻んだ青葉・片栗粉を入れ混ぜ合わせラップで包んで形を整えます。
2
油をひいたフライパンにつくねを並べ、片面に焼き目を付けたら裏返し、お酒をまぶし蓋をして蒸し焼きにします。
3
火が通ったら焼き鳥のたれを絡めて出来上がりです。
作り方ポイント
食べる時、玉子の黄身を添えてたれと絡めて食べても美味です。
カテゴリー
お弁当に 豆腐・大豆製品 鶏肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ