![]() |
投稿者名:かおちゃんさん コメント:大豆を入れることでほっくり仕上がります。 |
材料(1人分) | ![]() |
イチビキ国産水煮大豆 | 10g |
鳥ミンチ | 30g |
しょうが絞り汁 | 少々 |
きざみ青葉 | 2枚 |
片栗粉 | 少々 |
焼き鳥のたれ | 適量 |
お酒 | 少々 |
1 |
鳥ミンチに荒く潰した大豆・しょうがの絞り汁・刻んだ青葉・片栗粉を入れ混ぜ合わせラップで包んで形を整えます。 |
2 |
油をひいたフライパンにつくねを並べ、片面に焼き目を付けたら裏返し、お酒をまぶし蓋をして蒸し焼きにします。 |
3 |
火が通ったら焼き鳥のたれを絡めて出来上がりです。 |
作り方ポイント 食べる時、玉子の黄身を添えてたれと絡めて食べても美味です。 |
カテゴリー お弁当に 豆腐・大豆製品 鶏肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|