ごはんびと




色々大豆スティック
色々大豆スティック
投稿者名:かおちゃんさん
コメント:ビールのつまみにも!お子様のおやつにも!ピッタリ。
材料(2人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
適量
春巻きの皮
6枚
海苔
適量
青葉
適量
練り梅
適量
白いふわふわのはんぺん
適量
鳥つくね
20g

つくりかた
1
春巻きの皮は2/1でカット。
2
具その1・・・ はんぺんは春巻きの長辺に合わせ薄く1センチの幅でスライス。春巻きの皮にはんぺんを乗せ練り梅をひきその上に大豆を一粒ずつ並べ、スティック状に巻き春巻きの皮の縁を水で濡らし閉じます。
3
具その2・・・ はんぺんは春巻きの長辺に合わせ薄く1センチの幅でスライス。春巻きの皮の1/2サイズにカットした海苔をひき、はんぺんを乗せ練り梅をひきその上に大豆を一粒ずつ並べ、スティック状に巻き春巻きの皮の縁を水で濡らし閉じます。
4
具その3・・・ 春巻きの皮の1/2サイズにカットした海苔をひき、荒く潰した大豆と混ぜ合わせた鳥つくねを乗せ、スティック状に巻き春巻きの皮の縁を水で濡らし閉じます。
5
具その4・・・ 春巻きの皮の半分部のスペースに青葉をのせ、荒く潰した大豆と混ぜ合わせた鳥つくねを乗せ、スティック状に巻き春巻きの皮の縁を水で濡らし閉じます。
6
フライパンに1センチ程の油で転がすように揚げます。
カテゴリー
お弁当に おもてなし料理 子供といっしょ 豆腐・大豆製品 揚げ物 おやつ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ