ごはんびと




和風大豆バーグ
和風大豆バーグ
投稿者名:かおちゃんさん
コメント:とってもヘルシーな一口ハンバーグ
材料(1人分) お買い物帳へ
イチビキ国産水煮大豆
50
細ねぎ
1/3本
かつおぶし
適量
醤油
適量

つくりかた
1
水煮大豆は粒が残る程度につぶします。
2
つぶした大豆に細ねぎ・かつおぶし・醤油を入れ混ぜ合わせます。
3
ラップで形を整えて片栗粉を薄くまぶしてフライパンで焼きます。 (ソースはお好みで!)
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ 子供といっしょ メタボ対策 豆腐・大豆製品

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ