ごはんびと




イワシ煮
イワシ煮
投稿者名:のぶちゃんさん
コメント:みりんのコクと梅干の酸味でご飯すすみます!
材料(4人分) お買い物帳へ
いわし
8匹
三州三河みりん
100cc
200cc
200cc
しょう油
50cc
梅干し
8個程度
しょうが
適量

つくりかた
1
いわしは、アタマと内臓をとって手開きします。
2
沸騰した<みりん・酒・水・しょう油>に<いわし・梅干し・しょうが>を入れ柔らかくなるまで煮ます。
カテゴリー
クイックレシピ カルシウム豊富 魚介類

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ