![]() |
投稿者名:のぶちゃんさん コメント:みりんのコクと梅干の酸味でご飯すすみます! |
材料(4人分) | ![]() |
いわし | 8匹 |
三州三河みりん | 100cc |
酒 | 200cc |
水 | 200cc |
しょう油 | 50cc |
梅干し | 8個程度 |
しょうが | 適量 |
1 |
いわしは、アタマと内臓をとって手開きします。 |
2 |
沸騰した<みりん・酒・水・しょう油>に<いわし・梅干し・しょうが>を入れ柔らかくなるまで煮ます。 |
カテゴリー クイックレシピ カルシウム豊富 魚介類 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|