ごはんびと




炒めわかめ 
炒めわかめ 
投稿者名:SUNさん
コメント:酢のものの“わかめ”は苦手!という方におすすめの一品です
材料(2人分) お買い物帳へ
塩蔵わかめ
50g
バター
10g
しょうゆ
小さじ1〜2

つくりかた
1
塩蔵わかめは戻して食べやすく切る。
2
フライパンにバターを入れ、わかめを入れて炒める。
3
仕上げにしょうゆを加え、混ぜる。
カテゴリー
クイックレシピ 海藻 炒め物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ