![]() |
投稿者名:神山里美さん コメント:切り身を選ぶときに身が赤くて、皮に光沢があるのを選ぶといいそうです。 |
材料(人分) | ![]() |
鮭 | 2切れ |
たまねぎ | 1/2個 |
生シイタケ | 2枚 |
キャベツ | 2枚 |
酒 | 大さじ1 |
レモン | 適量 |
1 |
20センチ程度に切ったアルミ箔を用意し、一番底になる部分にキャベツを敷く。 |
2 |
シイタケは薄切り、たまねぎは半月切りにする。 |
3 |
キャベツの上に鮭、シイタケ、たまねぎをのせ、 酒をふりかけてアルミ箔でぴったりと包む。 |
4 |
オーブントースターやグリルで15〜20分程度焼き、 レモン(ゆずでもOK)を絞る。 |
カテゴリー クイックレシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|