![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:1品でバランス良く! |
材料(2人分) | ![]() |
合いびき肉 | 100g |
イチビキ「国産水煮大豆」 | 1袋 |
タマネギ | 1/2個 |
ニンジン | 1/3本 |
ピーマン | 1個 |
トマト | 1個 |
ニンニク | 1かけ |
ショウガ | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1〜2 |
A | 水 100ml 酒 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 ウスターソース 大さじ2 |
ごはん | 400g |
1 |
タマネギ、ニンジン、ピーマンは粗みじんに切る。 |
2 |
トマトは1cm角に切る。 |
3 |
ニンニク、ショウガはみじん切りにする。 |
4 |
フライパンに油を入れ、ニンニクとショウガを入れ、香りが立ったら、合びき肉をいためる。 |
5 |
「国産水煮大豆」と1の野菜を順に加えいため、カレー粉とAを加え煮る。 |
6 |
水分が少なくなったら、トマトを加える。 |
7 |
器にご飯と一緒に盛り付ける。 |
カテゴリー ごはんもの 豆腐・大豆製品 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|