![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:食欲のない夏でもさっぱり食べられます! |
材料(2人分) | ![]() |
ウナギかば焼き | 1尾 |
ニラ | 1束 |
赤ピーマン | 1/2個 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1〜2 |
「三州三河みりん」 | 小さじ2 |
唐辛子 | 1/2〜1本 |
1 |
ウナギかば焼きは、縦に切り、食べやすい大きさに切る。 |
2 |
ニラは3cm長さ、赤ピーマンはうなぎより小さめの色紙切りにする。 |
3 |
フライパンにサラダ油をいれ、種を取り、輪切りにした唐辛子、赤ピーマンをいためる。 |
4 |
1のウナギと酒を加える。 |
5 |
ウナギが温まったら、しょうゆを加えてまぜる。 |
6 |
ニラを加えてさっといためたら、仕上げに「三州三河みりん」を加えて照り良く仕上げる。 |
カテゴリー 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|