ごはんびと




うなぎの辛味炒め
うなぎの辛味炒め
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:食欲のない夏でもさっぱり食べられます!
材料(2人分) お買い物帳へ
ウナギかば焼き
1尾
ニラ
1束
赤ピーマン
1/2個
大さじ1
しょうゆ
小さじ1〜2
「三州三河みりん」
小さじ2
唐辛子
1/2〜1本

つくりかた
1
ウナギかば焼きは、縦に切り、食べやすい大きさに切る。
2
ニラは3cm長さ、赤ピーマンはうなぎより小さめの色紙切りにする。
3
フライパンにサラダ油をいれ、種を取り、輪切りにした唐辛子、赤ピーマンをいためる。
4
1のウナギと酒を加える。
5
ウナギが温まったら、しょうゆを加えてまぜる。
6
ニラを加えてさっといためたら、仕上げに「三州三河みりん」を加えて照り良く仕上げる。
カテゴリー


お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ