ごはんびと




白菜とかきのクリーム煮 
白菜とかきのクリーム煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:体が温まる料理です
材料(2人分) お買い物帳へ
白菜
1/4株
水 100ml
酒 大さじ2
塩・こしょう 適量
かき
150g
ベーコン
2枚
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ1.5
牛乳
1カップ
塩・こしょう
適宜

つくりかた
1
白菜は3?幅のぞぎ切りにする。
2
かきは塩水でふり洗いしで水気を切る。
3
ベーコンは2?幅に切る。
4
鍋にバター大さじ1を入れ白菜を炒め、Aを加えて蒸し煮にする。
5
別の鍋に残りのバターを入れ、小麦粉を加え炒め、牛乳を加える。
6
5の鍋に4とかき・ベーコンを加えて弱火で煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
カテゴリー
野菜たっぷり 白菜 貝類 冬 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ