![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:体が温まる料理です |
材料(2人分) | ![]() |
白菜 | 1/4株 |
A | 水 100ml 酒 大さじ2 塩・こしょう 適量 |
かき | 150g |
ベーコン | 2枚 |
バター | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ1.5 |
牛乳 | 1カップ |
塩・こしょう | 適宜 |
1 |
白菜は3?幅のぞぎ切りにする。 |
2 |
かきは塩水でふり洗いしで水気を切る。 |
3 |
ベーコンは2?幅に切る。 |
4 |
鍋にバター大さじ1を入れ白菜を炒め、Aを加えて蒸し煮にする。 |
5 |
別の鍋に残りのバターを入れ、小麦粉を加え炒め、牛乳を加える。 |
6 |
5の鍋に4とかき・ベーコンを加えて弱火で煮て、塩・こしょうで味をととのえる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 白菜 貝類 冬 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|