ごはんびと




空き缶でライスバーガー
空き缶でライスバーガー
投稿者名:syoku-shopperさん
コメント:子どもと楽しめるお手軽バーガー
材料(人分) お買い物帳へ
「飛騨牛」もも薄切り
400g
焼き肉のたれ
大さじ2
ごはん
800g
「乾燥トマト」
1袋15g
大葉
10枚
焼きのり
1枚
焼き肉のたれ
適宜

つくりかた
1
「飛騨牛」は1cm幅に切っていため、焼き肉のたれで味を付ける。
2
「乾燥トマト」は細かく砕く。大葉は千切りにする。
3
ご飯に2をまぜる。
4
空き缶に3のご飯を詰め、1の飛騨牛、ちぎった焼きのりをのせる。
5
4の上にご飯をしっかり詰め、鉄板で缶ごと焼く。
6
香ばしいにおいがしたら、好みで仕上げに焼き肉のたれをかける。
作り方ポイント
缶のまま食べても、取り出してもお好みのスタイルでどうぞ。
カテゴリー
ごはんもの 牛肉 キャンプ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ