![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:子どもと楽しめるお手軽バーガー |
材料(人分) | ![]() |
「飛騨牛」もも薄切り | 400g |
焼き肉のたれ | 大さじ2 |
ごはん | 800g |
「乾燥トマト」 | 1袋15g |
大葉 | 10枚 |
焼きのり | 1枚 |
焼き肉のたれ | 適宜 |
1 |
「飛騨牛」は1cm幅に切っていため、焼き肉のたれで味を付ける。 |
2 |
「乾燥トマト」は細かく砕く。大葉は千切りにする。 |
3 |
ご飯に2をまぜる。 |
4 |
空き缶に3のご飯を詰め、1の飛騨牛、ちぎった焼きのりをのせる。 |
5 |
4の上にご飯をしっかり詰め、鉄板で缶ごと焼く。 |
6 |
香ばしいにおいがしたら、好みで仕上げに焼き肉のたれをかける。 |
作り方ポイント 缶のまま食べても、取り出してもお好みのスタイルでどうぞ。 |
カテゴリー ごはんもの 牛肉 キャンプ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|