![]() |
投稿者名:syoku-shopperさん コメント:乾燥富有柿が牛肉のうま味をアップ |
材料(人分) | ![]() |
「飛騨牛」もも薄切り | 400〜500g |
「乾燥富有柿」 | 1〜2袋(35〜70g) |
タマネギ | 1個 |
ナス | 1本 |
トウモロコシ | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バーベキューソース | 「乾燥トマト」1袋(15g) タマネギ1/2個 |
A | ウスターソース 大さじ3 砂糖 小さじ2 水 1カップ |
1 |
「飛騨牛」で「乾燥富有柿」を巻く。 |
2 |
タマネギはくし型切り、ナスとトウモロコシは輪切り、ピーマンは縦半分に切る。 |
3 |
1、2をバーベキュー用のくしに刺し、鉄板にサラダ油を塗り、焼く。 |
4 |
なべに、細かく砕いた「乾燥トマト」、タマネギのすりおろし、Aを入れ、1/3量になるまで煮詰めてバーベキューソースを作る。 |
5 |
3に4をかけて食べる。 |
作り方ポイント 上記は4〜5人分です。 野菜はカボチャ、オクラ、パプリカなどでもおいしいです。 |
カテゴリー 牛肉 夏 キャンプ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|