![]() |
投稿者名:さん コメント:釜飯のように甘辛く煮付けたホタテ入り具材を混ぜごはんにしました。 |
材料(4人分) | ![]() |
ベビーホタテ貝柱 | 200g |
人参 | 5センチ |
こんにゃく | 1/2個 |
油揚げ | 2枚 |
竹輪 | 2本 |
豚挽き肉 | 150g |
砂糖、みりん | 各大さじ2 |
醤油、酒 | 各大さじ3 |
炒め油 | 少々 |
ごはん | 3合 |
1 |
ごはんを気持ち固めに炊く |
2 |
人参は千切り、こんにゃくは1センチ幅にスライスしたものを横にしてさらに1センチ幅に切っておく。竹輪は輪切り、油揚げは縦半分にし、幅1センチに切っておく |
3 |
鍋に油を敷き、挽肉を炒め、色が変わったら人参、こんにゃく、竹輪、油揚げ、ホタテ貝柱を加え、砂糖、みりん、酒、醤油を入れ、煮詰める |
4 |
炊きあがったご飯に煮詰めた具材を入れ混ぜ、あれば大葉か三つ葉を飾る |
カテゴリー ごはんもの 魚介類 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|