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投稿者名:SUNさん コメント:ビタミンDを多く含んだ切干大根で骨は元気! |
材料(2人分) | ![]() |
切干大根 | 乾15g |
干ししいたけ | 2枚 |
A | 酒 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 しょうゆ 小さじ1 |
にんじん | 3cm |
きゅうり | 1本 |
塩 | 適量 |
ドレッシング | 酢 大さじ2/3 しょうゆ 小さじ1/2 砂糖 大さじ2/3 塩 小さじ1/3 豆板醤 小さじ1/2 白ごま 大さじ3 |
1 |
切干大根は戻して、水気を切る. |
2 |
干ししいたけは戻して細く切り、鍋に1とともに入れ、ひたひたに戻し汁とAを入れて下煮する。 |
3 |
沸騰したら箸で全体をかき混ぜ、火を止め、そのまま冷ます。 |
4 |
にんじん、きゅうりは千切りにし、それぞれ塩をふり、かたく絞っておく。 |
5 |
ドレッシングを作り、2・3を和える。 |
作り方ポイント 切干大根は戻しすぎないように気をつけましょう |
カテゴリー 野菜たっぷり 和え物 副菜 プロ技レシピ |
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