![]() |
投稿者名:神山里美さん コメント:シャキシャキとした歯ざわりが特徴のスナップえんどうはサラダにぴったり。サッと炒めてもおいしい。 |
材料(人分) | ![]() |
スナップえんどう | 15本 |
卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
マスタード | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
黒コショウ | 適量 |
1 |
卵は固めの半熟程度に茹で、フォークの背などで大きめに(あらく)つぶし、マヨネーズ、マスタード、塩、黒こしょうと混ぜる。 |
2 |
スナップえんどうは筋を取り、塩(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、水にとってザルにあげておく。 |
3 |
1と2をからませて、完成。 |
カテゴリー 春 副菜 5月 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|