![]() |
投稿者名:さん コメント:新根菜の美味しさを、鶏がらの塩味であじわってみてください。 |
材料(4人分) | ![]() |
新にんじん | 1/2本 |
新ごぼう | 1本 |
新じゃが | 2個 |
豚ひき肉(お肉の種類はお好みで) | 50グラム |
こんにゃく(お好みで) | 1枚 |
鶏がらだし顆粒タイプ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
みりん | 小2 |
1 |
野菜は一口大に切る。 |
2 |
鍋にひき肉をいれ、色が変わるまで炒める。 |
3 |
野菜を入れ、肉の油が全体にまわるように炒める。 |
4 |
具材がひたる位まで水を入れ、煮る。 |
5 |
沸騰したら、あくを取り、酒、とりがら、みりんを入れ野菜が煮えるまで15分位煮る。 |
6 |
野菜がやわらかくなったら、味を見てお好みで塩をたしてください。塩茹でしたきぬさやを入れてできあがり! |
カテゴリー 野菜たっぷり 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|