ごはんびと




春の新野菜で作る鶏がらダシの煮物
春の新野菜で作る鶏がらダシの煮物
投稿者名:さん
コメント:新根菜の美味しさを、鶏がらの塩味であじわってみてください。
材料(4人分) お買い物帳へ
新にんじん
1/2本
新ごぼう
1本
新じゃが
2個
豚ひき肉(お肉の種類はお好みで)
50グラム
こんにゃく(お好みで)
1枚
鶏がらだし顆粒タイプ
大さじ1
大さじ1
適量
みりん
小2

つくりかた
1
野菜は一口大に切る。
2
鍋にひき肉をいれ、色が変わるまで炒める。
3
野菜を入れ、肉の油が全体にまわるように炒める。
4
具材がひたる位まで水を入れ、煮る。
5
沸騰したら、あくを取り、酒、とりがら、みりんを入れ野菜が煮えるまで15分位煮る。
6
野菜がやわらかくなったら、味を見てお好みで塩をたしてください。塩茹でしたきぬさやを入れてできあがり!
カテゴリー
野菜たっぷり 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ