![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:昔からよく食べられているお惣菜です |
材料(2人分) | ![]() |
ひじき | 乾20g |
厚揚げ | 1枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
だし汁 | 150ml |
砂糖 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1〜1.5 |
1 |
ひじきは戻して水気を切っておく。 |
2 |
厚揚げは湯通しをして、1?幅に切る。 |
3 |
鍋にごま油を入れ、ひじきを炒め、だし汁を加え10分ほど煮る。 |
4 |
砂糖を加え、さらに5分ほど煮て、しょうゆと厚揚げを加え、弱火で煮含める。 |
カテゴリー カルシウム豊富 豆腐・大豆製品 海藻 煮物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|