ごはんびと




ひじきと厚揚げの炒め煮 
ひじきと厚揚げの炒め煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:昔からよく食べられているお惣菜です
材料(2人分) お買い物帳へ
ひじき
乾20g
厚揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
だし汁
150ml
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1〜1.5

つくりかた
1
ひじきは戻して水気を切っておく。
2
厚揚げは湯通しをして、1?幅に切る。
3
鍋にごま油を入れ、ひじきを炒め、だし汁を加え10分ほど煮る。
4
砂糖を加え、さらに5分ほど煮て、しょうゆと厚揚げを加え、弱火で煮含める。
カテゴリー
カルシウム豊富 豆腐・大豆製品 海藻 煮物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ