![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:洋風サラダにひじきを使いました |
材料(2人分) | ![]() |
芽ひじき | 乾10g |
酢 | 大さじ1 |
干し桜えび | 大さじ1 |
きゅうり | 1/2〜1本 |
トマト | 1個 |
ヨーグルト | 大さじ3〜4 |
塩 | 適宜 |
1 |
芽ひじきは戻してさっと茹で、水気を切り、酢を振りかけておく。 |
2 |
干し桜えびは粗く刻む。 |
3 |
きゅうりは小口に切り、塩もみし、水気を切る。 |
4 |
トマトを半月、または輪切りにし、皿に並べる。 |
5 |
1〜3をヨーグルトで和え、好みで塩で味をととのえ、4の上に盛りつける。 |
カテゴリー カルシウム豊富 海藻 和え物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|