ごはんびと




肉味噌ごはん
肉味噌ごはん
投稿者名:さん
コメント:甘辛味でごはんがすすむ「のっけめし」です。
材料(4人分) お買い物帳へ
豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
豆味噌

みりん
大さじ1
砂糖
少々
生姜(お好みで)
少々
日本酒
大さじ1
刻みネギ
お好みで適量
サラダ油
適量

つくりかた
1
フライパンにサラダ油をひき生姜を入れ続いて豚ひき肉を炒める。火が通ったらみじん切りしたタマネギをいれて炒める。
2
味噌、日本酒を入れ(日本酒で味噌を溶く感じ)全体にからめながら炒める。
3
仕上げにみりんを入れ、最後に砂糖を入れて味を調整する。 熱々のごはんにかけて最後にお好みで刻みネギを。
カテゴリー
ごはんもの 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ