![]() |
投稿者名:さん コメント:甘辛味でごはんがすすむ「のっけめし」です。 |
材料(4人分) | ![]() |
豚ひき肉 | 200g |
タマネギ | 1/2個 |
豆味噌 | 1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 少々 |
生姜(お好みで) | 少々 |
日本酒 | 大さじ1 |
刻みネギ | お好みで適量 |
サラダ油 | 適量 |
1 |
フライパンにサラダ油をひき生姜を入れ続いて豚ひき肉を炒める。火が通ったらみじん切りしたタマネギをいれて炒める。 |
2 |
味噌、日本酒を入れ(日本酒で味噌を溶く感じ)全体にからめながら炒める。 |
3 |
仕上げにみりんを入れ、最後に砂糖を入れて味を調整する。 熱々のごはんにかけて最後にお好みで刻みネギを。 |
カテゴリー ごはんもの 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|