![]() |
投稿者名:さん コメント:他の食材でも簡単に作れちゃうので、冷蔵庫に生クリームを常備しています(^−^) |
材料(2人分) | ![]() |
かぼちゃ | 200g |
玉ねぎ | 大1/2〜1個 |
生クリーム | 1パック |
コンソメの素 | 小さじ1/2 |
とろけるチーズ | 適量 |
1 |
玉ねぎを薄くスライスし、かぼちゃは3〜5ミリの太さに切る。 |
2 |
フライパンにバターかサラダ油を入れ、まず玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、かぼちゃを入れ崩さないように炒める。(かぼちゃに完全に火が通っていなくても大丈夫です♪) |
3 |
?に生クリームとコンソメの素を入れ、2分程煮込む。(長く煮込むとかぼちゃが煮くずれてしまうといけないので(^^; ご家庭で調節しながら煮込んで下さいね!! ) |
4 |
出来上がったら耐熱容器に入れ、上にとろけるチーズをのせて、220度のオーブンで12分程焼く。表面に焦げ目がついたら出来上がり〜♪ |
カテゴリー 野菜たっぷり |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|