ごはんびと




かぼちゃの簡単グラタン♪
かぼちゃの簡単グラタン♪
投稿者名:さん
コメント:他の食材でも簡単に作れちゃうので、冷蔵庫に生クリームを常備しています(^−^)
材料(2人分) お買い物帳へ
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
大1/2〜1個
生クリーム
1パック
コンソメの素
小さじ1/2
とろけるチーズ
適量

つくりかた
1
玉ねぎを薄くスライスし、かぼちゃは3〜5ミリの太さに切る。
2
フライパンにバターかサラダ油を入れ、まず玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、かぼちゃを入れ崩さないように炒める。(かぼちゃに完全に火が通っていなくても大丈夫です♪)
3
?に生クリームとコンソメの素を入れ、2分程煮込む。(長く煮込むとかぼちゃが煮くずれてしまうといけないので(^^; ご家庭で調節しながら煮込んで下さいね!! ) 
4
出来上がったら耐熱容器に入れ、上にとろけるチーズをのせて、220度のオーブンで12分程焼く。表面に焦げ目がついたら出来上がり〜♪
カテゴリー
野菜たっぷり

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ