![]() |
投稿者名:神山里美さん コメント:豚肉がカリと焼けていてチーズはとろ〜り、塩コショウしか調味料を使っていないのに旨みがあっておいしい。 |
材料(人分) | ![]() |
豚バラ肉の薄切り | 200g |
塩コショウ。 | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
1 |
豚肉はパックから出したままの状態で オーブントースターの天板かアルミ箔に載せる。 |
2 |
軽く塩コショウをして、温めたオーブントースターに入れ先に豚肉を軽く焼いてください。 |
3 |
豚肉から油が溶け出しいい感じに焼けてきたところでたっぷりととろけるチーズと粉チーズをふりかけ再びオーブンへ入れます。 |
4 |
後はチーズがこんがりするまで焼いて、焼きあがったら器に盛り、好みでチリパウダーや粗びきコショウをふりかける。 |
作り方ポイント 豚肉は是非、バラ肉を使ってくださいね。お肉から出る脂がポイントなんです。 |
カテゴリー クイックレシピ 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|