ごはんびと




ブタバラチーズ焼き
ブタバラチーズ焼き
投稿者名:神山里美さん
コメント:豚肉がカリと焼けていてチーズはとろ〜り、塩コショウしか調味料を使っていないのに旨みがあっておいしい。
材料(人分) お買い物帳へ
豚バラ肉の薄切り
200g
塩コショウ。
少々
粉チーズ
適量
とろけるチーズ
適量

つくりかた
1
豚肉はパックから出したままの状態で オーブントースターの天板かアルミ箔に載せる。
2
軽く塩コショウをして、温めたオーブントースターに入れ先に豚肉を軽く焼いてください。
3
豚肉から油が溶け出しいい感じに焼けてきたところでたっぷりととろけるチーズと粉チーズをふりかけ再びオーブンへ入れます。
4
後はチーズがこんがりするまで焼いて、焼きあがったら器に盛り、好みでチリパウダーや粗びきコショウをふりかける。
作り方ポイント
豚肉は是非、バラ肉を使ってくださいね。お肉から出る脂がポイントなんです。
カテゴリー
クイックレシピ 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ