![]() |
投稿者名:神山里美さん コメント:歯ざわりがシャキッ!口のなかで噛んでいると、とろとろに。 ごはんにおかずにもいいし、もちろんビールのおつまみにもいいのでは。 |
材料(人分) | ![]() |
長芋 | 1/4本 |
バター | 適量 |
塩 | 少々 |
醤油 | 少々 |
細ネギ | 1本 |
1 |
長芋は、細めの乱切りにしておく。 塩をふって軽く水洗い、水きりをしっかりしておく。 |
2 |
フライパンにバター適量を溶かし、1を入れる。 軽い焦げ目がつくまで炒める |
3 |
しょうゆを少し風味付けにいれて、香ばしい匂いがしてきたら完成。お皿にとって、細ネギをちらす。 |
作り方ポイント 1年中、売られている長芋。 売られているもので、ひげ根が表面にあるものは新鮮な証拠だそう。 カット売りされているものは、切り口の白いものを選ぶといいそうです。 冷蔵庫で保存する時は、野菜室などで立てて、がいいそうです。 |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|