ごはんびと




春雨のピーナツ和え 
春雨のピーナツ和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:ピーナッツで和えました
材料(2人分) お買い物帳へ
春雨
乾25g
にんじん
4cm
小松菜
1/2束
ピーナッツ
20〜30g
ナンプラー大さじ1
酢 大さじ1
中華スープ大さじ1

つくりかた
1
春雨は戻して食べやすい長さに切る。
2
にんじんは千切りにしさっと茹でる。
3
小松菜は茹でて3?長さに切る。
4
ピーナッツを粗く刻み、Aと合わせ、1〜3を和える。
作り方ポイント
ナンプラーは、魚介類を原料にした醤油状の調味料(魚醤)です。独特の風味はタイ料理をはじめエスニック料理に使います。手に入らない場合は風味は変わりますがしょうゆで代用してください。
カテゴリー
和え物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ