![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:ピーナッツで和えました |
材料(2人分) | ![]() |
春雨 | 乾25g |
にんじん | 4cm |
小松菜 | 1/2束 |
ピーナッツ | 20〜30g |
A | ナンプラー大さじ1 酢 大さじ1 中華スープ大さじ1 |
1 |
春雨は戻して食べやすい長さに切る。 |
2 |
にんじんは千切りにしさっと茹でる。 |
3 |
小松菜は茹でて3?長さに切る。 |
4 |
ピーナッツを粗く刻み、Aと合わせ、1〜3を和える。 |
作り方ポイント ナンプラーは、魚介類を原料にした醤油状の調味料(魚醤)です。独特の風味はタイ料理をはじめエスニック料理に使います。手に入らない場合は風味は変わりますがしょうゆで代用してください。 |
カテゴリー 和え物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|