ごはんびと




サトイモの唐揚げ
サトイモの唐揚げ
投稿者名:神山里美さん
コメント:作りたてをぜひ!シシトウなどを一緒に揚げてもおいしいかも。 サトイモは、冷凍のサトイモを使えば皮をむく手間も省けます。
材料(人分) お買い物帳へ
サトイモ
5個
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
醤油、砂糖、酒、
大さじ2
唐辛子
適量

つくりかた
1
サトイモは皮をむき、大きいものは一口大に切る。 さっと水洗いして水気を切っておく。
2
赤唐辛子1本は種を抜いてちぎり、醤油・砂糖・酒それぞれ大さじ2と合わせて鍋に入れる。
3
サトイモは片栗粉をまぶし160度に熱した油に入れて丈串がすっと入るまでゆっくり7〜8分揚げる。
4
サトイモの油をよく切り、煮立てた2に入れて煮汁をからめて完成。
作り方ポイント
サトイモの代わりに長芋でもOK
カテゴリー
野菜たっぷり 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ