![]() |
投稿者名:神山里美さん コメント:作りたてをぜひ!シシトウなどを一緒に揚げてもおいしいかも。 サトイモは、冷凍のサトイモを使えば皮をむく手間も省けます。 |
材料(人分) | ![]() |
サトイモ | 5個 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
醤油、砂糖、酒、 | 大さじ2 |
唐辛子 | 適量 |
1 |
サトイモは皮をむき、大きいものは一口大に切る。 さっと水洗いして水気を切っておく。 |
2 |
赤唐辛子1本は種を抜いてちぎり、醤油・砂糖・酒それぞれ大さじ2と合わせて鍋に入れる。 |
3 |
サトイモは片栗粉をまぶし160度に熱した油に入れて丈串がすっと入るまでゆっくり7〜8分揚げる。 |
4 |
サトイモの油をよく切り、煮立てた2に入れて煮汁をからめて完成。 |
作り方ポイント サトイモの代わりに長芋でもOK |
カテゴリー 野菜たっぷり 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|