ごはんびと




イワシのパン粉焼き
イワシのパン粉焼き
投稿者名:神山里美さん
コメント:トマトがさっぱり、チーズがとろーり。
材料(人分) お買い物帳へ
イワシ
3匹
とまと
1ヶ
スライスチーズと粉チーズ
適量
パン粉
適量
片栗粉
適量
乾燥バジルとパセリ
少量

つくりかた
1
? イワシは3枚におろしておく。 家でやるなら、手開きがおすすめ。 スーパーでおろしたのを買ってきても、魚屋さんに頼んでも。
2
イワシは塩コショウを少しきつめにして、 片栗粉をまぶして、フライパンで軽く焼き目をつけておく
3
トマトは適当な量を1センチくらいのスライスにして耐熱皿に並べる。 乾燥バジルを少し振りかけておくと香りがいいです。
4
トマトの上にイワシを乗せて、スライスチーズをその上に置く。
5
パン粉と乾燥パセリ、粉チーズを混ぜたものを上にかける。
6
? アルミ箔をかぶせて、温めておいたオーブントースターで7分。 その後、アルミを剥がしてきれいな焦げ目ができたら出来上がり。
作り方ポイント
選ぶときには、ウロコが多くついておなかの部分がしっかりしているものを。 傷みやすいので、買ってきたらすぐにワタを出し、冷蔵庫に保存。 その日のうちに食べちゃうのがいいそうです。
カテゴリー
魚介類 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ