ごはんびと




秋野菜のごまクリーム添え 
秋野菜のごまクリーム添え 
投稿者名:SUNさん
コメント:練りごまソースで塩分ひかえめ料理
材料(2人分) お買い物帳へ
なす
2本
里芋
3〜4個
だし汁 1カップ
薄口しょうゆ   小さじ2
みりん 小さじ1
オクラ
5本
ごまクリーム
練りごま 大さじ2
酒  大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1

つくりかた
1
なすは焼いて皮をむき、縦に4等分し、長さを半分に切る。
2
里芋は皮をむき、食べやすく切り、Aで軟らかく煮る。
3
オクラは茹でる。
4
ごまクリームの調味料をクリーム状に合わせる。
5
器に1〜3を盛り合わせ、ごまクリームを添える。
カテゴリー
野菜たっぷり 秋 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ