![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:練りごまソースで塩分ひかえめ料理 |
材料(2人分) | ![]() |
なす | 2本 |
里芋 | 3〜4個 |
A | だし汁 1カップ 薄口しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ1 |
オクラ | 5本 |
ごまクリーム | 練りごま 大さじ2 酒 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1 |
1 |
なすは焼いて皮をむき、縦に4等分し、長さを半分に切る。 |
2 |
里芋は皮をむき、食べやすく切り、Aで軟らかく煮る。 |
3 |
オクラは茹でる。 |
4 |
ごまクリームの調味料をクリーム状に合わせる。 |
5 |
器に1〜3を盛り合わせ、ごまクリームを添える。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 秋 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|