ごはんびと




ポークソテー・セサミソース
ポークソテー・セサミソース
投稿者名:SUNさん
コメント:マーマレードの隠し味でコクがでます。
材料(2人分) お買い物帳へ
豚ロース肉
2枚
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
ソース
白練りごま15g
マーマレード   大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
だいこん
約130g
水 1/2カップ
バター 10g
砂糖 少々
塩 少々

つくりかた
1
肉は筋切りし、たたいて、塩、こしょうし、小麦粉をつける。余分な粉は払う。
2
だいこんは大きめの一口大に切って、できれば面取りする。
3
小鍋にだいこんとAを入れ、(紙)落としぶたをして水気がなくなるまで煮て、最後に炒りつけて、つやを出す。
4
フライパンに油を熱し、中火で肉を2〜3分焼き、焼き色がついたら裏返して3〜4分こんがりと焼いて取り出して皿に盛る。
5
4のフライパンの油脂を拭き取ってからソースの材料を入れ、強火で混ぜてとろみをつける。
6
4の肉にだいこんを添え、肉に5のソースをかける。
作り方ポイント
筋切り:肉の赤身と脂身の間に縦に包丁を入れます。
カテゴリー
豚肉 主菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ