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投稿者名:SUNさん コメント:マーマレードの隠し味でコクがでます。 |
材料(2人分) | ![]() |
豚ロース肉 | 2枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
ソース | 白練りごま15g マーマレード 大さじ1.5 しょうゆ 大さじ1 酒 大さじ1 |
だいこん | 約130g |
A | 水 1/2カップ バター 10g 砂糖 少々 塩 少々 |
1 |
肉は筋切りし、たたいて、塩、こしょうし、小麦粉をつける。余分な粉は払う。 |
2 |
だいこんは大きめの一口大に切って、できれば面取りする。 |
3 |
小鍋にだいこんとAを入れ、(紙)落としぶたをして水気がなくなるまで煮て、最後に炒りつけて、つやを出す。 |
4 |
フライパンに油を熱し、中火で肉を2〜3分焼き、焼き色がついたら裏返して3〜4分こんがりと焼いて取り出して皿に盛る。 |
5 |
4のフライパンの油脂を拭き取ってからソースの材料を入れ、強火で混ぜてとろみをつける。 |
6 |
4の肉にだいこんを添え、肉に5のソースをかける。 |
作り方ポイント 筋切り:肉の赤身と脂身の間に縦に包丁を入れます。 |
カテゴリー 豚肉 主菜 プロ技レシピ |
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