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くらげと大根のサラダ 
くらげと大根のサラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:生大根にはでんぷん分解酵素ジアスターゼが含まれていて、おいしいごはんの消化を促進します。
材料(2人分) お買い物帳へ
塩くらげ
40g
だいこん
50g
塩 少々
ラディッシュ
1/2個
酢 大さじ1
だし汁 小さじ1
ごま油小さじ1/2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
白炒りごま
大さじ1/2

つくりかた
1
くらげは洗ってから水に浸けて塩抜きし、3cm位に切って熱湯をかける。
2
だいこんは4〜5cmの千切りにして、塩少々をふって水気を絞っておく。
3
ラディッシュは薄く切っておく。
4
Aで1.2.3.を和え、器に盛ってごまをかける。
作り方ポイント
くらげに湯をかけるとちじみますが、食感、味ともランクアップします。
カテゴリー
大根 春 和え物

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