![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:カレー味と味噌で和、洋ともにマッチング! |
材料(2人分) | ![]() |
A | かぼちゃ 50g にんじん 30g 油揚げ 1枚 だいこん 5cm ちくわ 1本 たまねぎ 30g |
B | みそ 大さじ1 カレー粉 小さじ1/2 牛乳 1/4カップ |
水溶き片栗粉 | 片栗粉 小さじ1 水 大さじ1 |
粉かつおぶし | 適宜 |
1 |
Aを食べやすい大きさに切り、かぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で20分位ことこと煮る。 |
2 |
1にBを加え弱火で10分位さらに煮る。 |
3 |
水溶き片栗粉を入れてひと混ぜし、火を止める。 |
4 |
皿に盛って、お好みで粉かつおをふる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 朝食に 夜食に タマネギ 大根 かぼちゃ ニンジン |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|