![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:大根と長芋のコラボがおいしい。 |
材料(2人分) | ![]() |
だいこん(塩) | 80g |
長芋 | 40g |
しめじ | 1/2パック |
かに風味かまぼこ | 3本 |
大葉 | 2枚 |
A | 酒 大さじ1 みりん 大さじ1/2 塩 少々 |
B | しょうゆ 大さじ1 ごま油 少々 |
1 |
だいこんは4cm長さの拍子木切りにし、塩でもんでしんなりしたらさっと洗って水気を切る。 |
2 |
長芋は4cm長さの拍子木切りにして塩水に漬けてから水気を切る。 |
3 |
しめじは小房に分けて熱湯でさっと茹でる。かに風味かまぼこはほぐしておく。大葉は千切りにする。 |
4 |
Aをレンジに30秒かけて、Bと合わせる。 |
5 |
だいこん、長芋、しめじ、かに風味かまぼこを4で和えて器に盛り大葉を散らす。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 大根 きのこ 秋 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|