ごはんびと




大根と長いもの和風サラダ
大根と長いもの和風サラダ
投稿者名:SUNさん
コメント:大根と長芋のコラボがおいしい。
材料(2人分) お買い物帳へ
だいこん(塩)
80g
長芋
40g
しめじ
1/2パック
かに風味かまぼこ
3本
大葉
2枚
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
塩  少々
しょうゆ 大さじ1
ごま油 少々

つくりかた
1
だいこんは4cm長さの拍子木切りにし、塩でもんでしんなりしたらさっと洗って水気を切る。
2
長芋は4cm長さの拍子木切りにして塩水に漬けてから水気を切る。
3
しめじは小房に分けて熱湯でさっと茹でる。かに風味かまぼこはほぐしておく。大葉は千切りにする。
4
Aをレンジに30秒かけて、Bと合わせる。
5
だいこん、長芋、しめじ、かに風味かまぼこを4で和えて器に盛り大葉を散らす。
カテゴリー
野菜たっぷり 大根 きのこ 秋 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ