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夏野菜のカレースープ煮 
夏野菜のカレースープ煮 
投稿者名:SUNさん
コメント:いろんな夏野菜を入れてみましょう。残り物の魚などの唐揚げを入れれば一品で主菜と副菜がとれます。
材料(2人分) お買い物帳へ
かぼちゃ
200g
たまねぎ
1/2個
なす(塩少々)
1個
トマト
小1個
ベーコン
40g
とうもろこし実
1/2カップ
固型スープの素
1/2個
1.1/2カップ〜
ローリエ
1枚
サラダ油
適宜
塩、こしょう
少々
食卓用カレー粉
適宜

つくりかた
1
かぼちゃは種とわたをとり、ところどころ皮をむいて3cm角位に切る。
2
たまねぎは八つ切り、なすは一口大に切って塩水につけておく。
3
トマトは湯むきして一口大、ピーマンも一口大に切る。ベーコンは2cm位に切る。
4
鍋に油を熱し、たまねぎを入れて透明感がでるまで炒める。スープの素ベーコン、なす、とうもろこしも加えて炒める。
5
かぼちゃを加えてさらに炒めて、カレー粉をふり、水とローリエを入れて中弱火で15〜20分、途中スープがすくなくなったら水を足しながら煮る。
6
トマト、ピーマンを加えてひと煮立ちさせたら塩、こしょうで味をととのえる。
7
ローリエを取り出し、盛りつけ、食卓でお好みで食卓用カレー粉をかける。
作り方ポイント
コーンは茹でたものを使う場合はピーマンと一緒に入れましょう。
カテゴリー
野菜たっぷり トマト ナス タマネギ かぼちゃ 夏

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