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投稿者名:SUNさん コメント:いろんな夏野菜を入れてみましょう。残り物の魚などの唐揚げを入れれば一品で主菜と副菜がとれます。 |
材料(2人分) | ![]() |
かぼちゃ | 200g |
たまねぎ | 1/2個 |
なす(塩少々) | 1個 |
トマト | 小1個 |
ベーコン | 40g |
とうもろこし実 | 1/2カップ |
固型スープの素 | 1/2個 |
水 | 1.1/2カップ〜 |
ローリエ | 1枚 |
サラダ油 | 適宜 |
塩、こしょう | 少々 |
食卓用カレー粉 | 適宜 |
1 |
かぼちゃは種とわたをとり、ところどころ皮をむいて3cm角位に切る。 |
2 |
たまねぎは八つ切り、なすは一口大に切って塩水につけておく。 |
3 |
トマトは湯むきして一口大、ピーマンも一口大に切る。ベーコンは2cm位に切る。 |
4 |
鍋に油を熱し、たまねぎを入れて透明感がでるまで炒める。スープの素ベーコン、なす、とうもろこしも加えて炒める。 |
5 |
かぼちゃを加えてさらに炒めて、カレー粉をふり、水とローリエを入れて中弱火で15〜20分、途中スープがすくなくなったら水を足しながら煮る。 |
6 |
トマト、ピーマンを加えてひと煮立ちさせたら塩、こしょうで味をととのえる。 |
7 |
ローリエを取り出し、盛りつけ、食卓でお好みで食卓用カレー粉をかける。 |
作り方ポイント コーンは茹でたものを使う場合はピーマンと一緒に入れましょう。 |
カテゴリー 野菜たっぷり トマト ナス タマネギ かぼちゃ 夏 |
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