![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:豆板醤のピリ辛と「くこの実」の甘みでレンコンを味わいましょう。 |
材料(2人分) | ![]() |
れんこん(塩) | 100g |
くこの実 | 大さじ1/2 |
A | ごま油 大さじ1 酢 小さじ2強 しょうゆ 小さじ2強 塩 少々 豆板醤 小さじ1/4 おろしにんにく 少々 |
1 |
れんこんは塩水につけた後、洗ってさっと茹でる。 |
2 |
くこは水でもどしておく。 |
3 |
1.2とも水気をよく切ってAで和える。 |
カテゴリー レンコン 秋 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|