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投稿者名:SUNさん コメント:焼き方のちょっとした工夫で胸肉もふんわりと仕上がります。 |
材料(2人分) | ![]() |
鶏むね肉 | 1枚 |
塩、こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
スナップエンドウ | 60g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
.蜂蜜 | 大さじ1/2 |
黒酢 | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
A | 黒すりごま 大さじ1/2 白すりごま 大さじ12 バター 10g |
1 |
鶏肉に塩、こしょうする。 |
2 |
にんにくは包丁でつぶす。えんどうは筋をとって熱湯でさっと茹でる。 |
3 |
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、中弱火に熱し、肉は皮を下にして入れる。 |
4 |
皮がカリカリになったら裏返し、時々スプーンで油をかけながら、じっくりと焼く。 |
5 |
肉に火が通ったらえんどうを加えてさっと炒めて塩、こしょうし、とりだし盛りつける。 |
6 |
5のあぶらを拭き取り、蜂蜜を入れ、すこし焦がし、酢、水の順に加え、さらにAを加えて煮詰め、5の肉にかける。 |
カテゴリー 鶏肉 鶏むね肉 炒め物 |
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