ごはんびと




鶏肉のソテーごまソース
鶏肉のソテーごまソース
投稿者名:SUNさん
コメント:焼き方のちょっとした工夫で胸肉もふんわりと仕上がります。
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏むね肉
1枚
塩、こしょう
少々
にんにく
1片
スナップエンドウ
60g
オリーブ油
大さじ1
.蜂蜜
大さじ1/2
黒酢
大さじ2
大さじ2
黒すりごま     大さじ1/2
白すりごま     大さじ12
バター 10g

つくりかた
1
鶏肉に塩、こしょうする。
2
にんにくは包丁でつぶす。えんどうは筋をとって熱湯でさっと茹でる。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、中弱火に熱し、肉は皮を下にして入れる。
4
皮がカリカリになったら裏返し、時々スプーンで油をかけながら、じっくりと焼く。
5
肉に火が通ったらえんどうを加えてさっと炒めて塩、こしょうし、とりだし盛りつける。
6
5のあぶらを拭き取り、蜂蜜を入れ、すこし焦がし、酢、水の順に加え、さらにAを加えて煮詰め、5の肉にかける。
カテゴリー
鶏肉 鶏むね肉 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ