![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:シャキシャキサラダです。 |
材料(2人分) | ![]() |
れんこん | 70g |
酢 | 大さじ1 |
しいたけ | 3枚 |
エリンギ | 50g |
レタス | 60g |
ごま油 | 小さじ1 |
A | 塩 小さじ1/5 こしょう 少々 酢 大さじ1・5 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
1 |
れんこんは縦半分か四つ割りにして、3〜4mm厚さに切る。 |
2 |
鍋に水5〜6カップを沸騰させ、酢を入れてれんこんをさっと茹でる。 |
3 |
しいたけは3〜4mm厚さのそぎ切り、軸は薄切り、エリンギは縦4cmに切って、3〜4mm厚さにスライスする。 |
4 |
レタスは5〜6mm幅に切って冷やしてパリッとさせておく。 |
5 |
フライパンにごま油を熱し、きのこ類、れんこんの順に炒めてAで調味し、最後にしょうゆで照りと香をだす。 |
6 |
皿にレタスを敷いて5を盛りつける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり レンコン きのこ しいたけ エリンギ 秋 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|