ごはんびと




きのことレンコンのサラダ 
きのことレンコンのサラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:シャキシャキサラダです。
材料(2人分) お買い物帳へ
れんこん
70g
大さじ1
しいたけ
3枚
エリンギ
50g
レタス
60g
ごま油
小さじ1
塩 小さじ1/5
こしょう 少々
酢 大さじ1・5
しょうゆ
小さじ1/2

つくりかた
1
れんこんは縦半分か四つ割りにして、3〜4mm厚さに切る。
2
鍋に水5〜6カップを沸騰させ、酢を入れてれんこんをさっと茹でる。
3
しいたけは3〜4mm厚さのそぎ切り、軸は薄切り、エリンギは縦4cmに切って、3〜4mm厚さにスライスする。
4
レタスは5〜6mm幅に切って冷やしてパリッとさせておく。
5
フライパンにごま油を熱し、きのこ類、れんこんの順に炒めてAで調味し、最後にしょうゆで照りと香をだす。
6
皿にレタスを敷いて5を盛りつける。
カテゴリー
野菜たっぷり レンコン きのこ しいたけ エリンギ 秋

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ