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投稿者名:SUNさん コメント:ささみを片栗粉でコーテイングし、ふっくらとやわらかく、お年寄りでも小さなお子さんでも食べやすくなります。 |
材料(2人分) | ![]() |
鶏ささみ | 4本 |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
きゅうり | 1本 |
ミニとまと | 6個 |
ソースA | マヨネーズ大さじ2 練わさび小さじ1 |
ソースB | 梅干しみじん切り 大1個分 酒大さじ1/2 しょうゆ小さじ1 みりん 小さじ1 ささみの茹で汁 少々 |
ソースC | しょうゆ小さじ1 マヨネーズ大さじ2 |
1 |
ささみは筋をとって一口大のそぎ切りにして酒と塩をふっておく。 |
2 |
1の水気をふいて、片栗粉を薄くまぶしながら熱湯に入れてゆで、冷水にとってから、ざるにあげておく。 |
3 |
きゅうりは千切りにして、冷水に放してパリッとさせて水気を切る。 |
4 |
お好みのソースをそれぞれ合わせる。 |
5 |
野菜類とささみを盛りつけ、ソースを別容器で添える。 |
作り方ポイント ソースはABC3種類ご紹介しました。お好みのものを。 ソースBのみりんと酒は、火にかけるか、レンジでアルコールをとばしましょう。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 食欲がない時 鶏肉 鶏ささみ 夏 |
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