ごはんびと




ひじきのごま酢和え 
ひじきのごま酢和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:ひじきときのこで便秘予防
材料(2人分) お買い物帳へ
ひじき
乾10g
にんじん
4cm
さやいんげん
5本
しめじ
1/2パック
ごま酢
白すりごま小さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1〜2
だじ汁 大さじ1

つくりかた
1
ひじきは戻して、茹でて水気を切る。
2
にんじんは千切りにして茹でる。
3
さやいんげんは斜めに細く切り、茹でる。
4
しめじはほぐして茹でる。
5
ごま酢の材料を合せ、1〜4を和える。
作り方ポイント
茹で物はさっと茹で、茹で過ぎに注意。
カテゴリー
カルシウム豊富 鉄たっぷり料理 便秘予防 海藻 和え物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ