![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:ひじきときのこで便秘予防 |
材料(2人分) | ![]() |
ひじき | 乾10g |
にんじん | 4cm |
さやいんげん | 5本 |
しめじ | 1/2パック |
ごま酢 | 白すりごま小さじ2 しょうゆ 大さじ1.5 酢 小さじ2 砂糖 小さじ1〜2 だじ汁 大さじ1 |
1 |
ひじきは戻して、茹でて水気を切る。 |
2 |
にんじんは千切りにして茹でる。 |
3 |
さやいんげんは斜めに細く切り、茹でる。 |
4 |
しめじはほぐして茹でる。 |
5 |
ごま酢の材料を合せ、1〜4を和える。 |
作り方ポイント 茹で物はさっと茹で、茹で過ぎに注意。 |
カテゴリー カルシウム豊富 鉄たっぷり料理 便秘予防 海藻 和え物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|