ごはんびと




枝豆となすの青じそサラダ 
枝豆となすの青じそサラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:おつまみ用の枝豆はたくさん茹でて、余ったらむいて冷凍しておきましょう。いろんなお料理に使えます。
材料(2人分) お買い物帳へ
枝豆(塩)
200g
なす(塩)
2本
大葉
4〜5枚
とまと
1個
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2

つくりかた
1
枝豆は塩ゆでして豆を取り出す。
2
なすは2〜3mmの薄切りにして軽く塩もみしてしんなりしたら洗って絞っておく。
3
とまとはくし形に切り、大葉は4つに切る。
4
全てをマヨネーズで和えて、塩、こしょうで味をととのえる。
カテゴリー
野菜たっぷり 朝食に 夏 和え物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ