![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:おつまみ用の枝豆はたくさん茹でて、余ったらむいて冷凍しておきましょう。いろんなお料理に使えます。 |
材料(2人分) | ![]() |
枝豆(塩) | 200g |
なす(塩) | 2本 |
大葉 | 4〜5枚 |
とまと | 1個 |
塩、こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
1 |
枝豆は塩ゆでして豆を取り出す。 |
2 |
なすは2〜3mmの薄切りにして軽く塩もみしてしんなりしたら洗って絞っておく。 |
3 |
とまとはくし形に切り、大葉は4つに切る。 |
4 |
全てをマヨネーズで和えて、塩、こしょうで味をととのえる。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 朝食に 夏 和え物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|