ごはんびと




なすのピザ
なすのピザ
投稿者名:SUNさん
コメント:朝ごはんや間食にも。名前はピザですが、冷めてもおいしい!!
材料(2人分) お買い物帳へ
なす(塩)
2個
トマト
1個
ピザ用チーズ
20〜30g
サラダ油
適宜
塩、こしょう
少々
パセリ
適量

つくりかた
1
なすはへたを落とし、縦半分に切って、裏表に浅く包丁めを入れて塩水にさらす。
2
トマトはなすにのせやすい大きさの薄切りにする。パセリの半量はみじん切りにしておく。
3
フライパンに油を熱し、なすの切り口を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。
4
3を裏がえし、塩こしょうをふってトマトとチーズをのせて蓋をし、柔らかくなるまで中弱火で焼く。
5
皿に盛って、みじん切りパセリをふり、小枝を添える。
カテゴリー
野菜たっぷり 朝食に おもてなし料理 夜食に ナス 夏 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ