![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:朝ごはんや間食にも。名前はピザですが、冷めてもおいしい!! |
材料(2人分) | ![]() |
なす(塩) | 2個 |
トマト | 1個 |
ピザ用チーズ | 20〜30g |
サラダ油 | 適宜 |
塩、こしょう | 少々 |
パセリ | 適量 |
1 |
なすはへたを落とし、縦半分に切って、裏表に浅く包丁めを入れて塩水にさらす。 |
2 |
トマトはなすにのせやすい大きさの薄切りにする。パセリの半量はみじん切りにしておく。 |
3 |
フライパンに油を熱し、なすの切り口を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。 |
4 |
3を裏がえし、塩こしょうをふってトマトとチーズをのせて蓋をし、柔らかくなるまで中弱火で焼く。 |
5 |
皿に盛って、みじん切りパセリをふり、小枝を添える。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 朝食に おもてなし料理 夜食に ナス 夏 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|