![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:ごぼうが少し入るとこんなにも旨みが増すの?でびっくりします。 |
材料(2人分) | ![]() |
玄米ごはん | 1パック(180g) |
エリンギ | 50g |
しめじ | 30g |
ごぼう | 40g |
たまねぎ | 30g |
バター | 10g |
固型スープの素 | 1個 |
水 | 3カップ |
塩 | 少々 |
生クリーム | 大さじ1 |
青むきえんどう | 約大さじ2 |
1 |
エリンギは縦2つに切って、4〜6に割く。 |
2 |
しめじは小房に分ける。 |
3 |
ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにして、水にさらす。 |
4 |
たまねぎは粗みじんに切る。 |
5 |
鍋でバターの半量でたまねぎを透明感がでるまで、炒める。 |
6 |
残りのバターを入れて、きのこ類、ごぼうの順に炒めていく。 |
7 |
水とスープの素をくわえて15分位煮て、玄米と青えんどうをくわえて5分位煮る。 |
8 |
生クリームを加え、塩で味をととのえる。 |
カテゴリー ごはんもの 朝食に 夜食に 便秘予防 ゴボウ きのこ しめじ エリンギ 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|