ごはんびと




きのことごぼうの玄米リゾット 
きのことごぼうの玄米リゾット 
投稿者名:SUNさん
コメント:ごぼうが少し入るとこんなにも旨みが増すの?でびっくりします。
材料(2人分) お買い物帳へ
玄米ごはん
1パック(180g)
エリンギ
50g
しめじ
30g
ごぼう
40g
たまねぎ
30g
バター
10g
固型スープの素
1個
3カップ
少々
生クリーム
大さじ1
青むきえんどう
約大さじ2

つくりかた
1
エリンギは縦2つに切って、4〜6に割く。
2
しめじは小房に分ける。
3
ごぼうは皮をこそげて斜め薄切りにして、水にさらす。
4
たまねぎは粗みじんに切る。
5
鍋でバターの半量でたまねぎを透明感がでるまで、炒める。
6
残りのバターを入れて、きのこ類、ごぼうの順に炒めていく。
7
水とスープの素をくわえて15分位煮て、玄米と青えんどうをくわえて5分位煮る。
8
生クリームを加え、塩で味をととのえる。
カテゴリー
ごはんもの 朝食に 夜食に 便秘予防 ゴボウ きのこ しめじ エリンギ 春

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ