ごはんびと




冷しワンタン 
冷しワンタン 
投稿者名:SUNさん
コメント:大きな桶などに、笹の葉と一緒にを浮かべれば七夕のおもてなしに!
材料(2人分) お買い物帳へ
鶏ひき肉
100g
きゅうり(塩)
1/2本
わんたんの皮
1/2袋
マヨネーズ 大さじ1/2
塩 少々
ごま油 少々
味ポン酢 適量
一味唐辛子 適宜

つくりかた
1
きゅうりは3cm長さの千切りにし、塩少々をふって、しいなりしたら水気を絞る。
2
ひき肉とAをこね混ぜ、1を合わせる。
3
2をわんたんの皮にのせ、端に水をつけて三角に折る。
4
たっぷりの湯で3を茹で、わんたんが浮いてきたら、水にとる。
5
皿に並べたり水に浮かべたりなどして盛りつけ、Bのたれを添える。
作り方ポイント
付けだれは、濃い場合は茹で汁で薄めましょう 切るものが少ないので、こどもと一緒に作っても楽しいです。
カテゴリー
おもてなし料理 子供といっしょ 鶏肉 鶏ひき肉 夏

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ