ごはんびと




あじの落とし焼き 
あじの落とし焼き 
投稿者名:SUNさん
コメント:魚が苦手な方にも、大丈夫!!
材料(2人分) お買い物帳へ
あじ3枚おろし
2尾分
小さじ2
少々
万能ねぎ
2本
レモン
1/2個
しいたけ
2枚
おろし生姜
10g
炒りごま
大さじ2
少々
サラダ油
適宜
大葉
10枚
おろし生姜 約10g
しょうゆ 適宜

つくりかた
1
あじは細切りにし、塩と酒をふる。
2
レモンの皮をおろす。実はくし型に切る。
3
ねぎは小口切り、しいたけは5mm角に切る。
4
1に2のレモンの皮、3、生姜汁、ごま、塩、卵を合わせ混ぜる。
5
フライパンに油を熱し、4をスプーンですくって10個に分け、両面をこんがりと焼く。
6
大葉で包む(のせる)ようにして盛りつける。2のレモンとAを添える。
カテゴリー
魚介類 鯵(アジ) 夏 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ