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投稿者名:SUNさん コメント:魚が苦手な方にも、大丈夫!! |
材料(2人分) | ![]() |
あじ3枚おろし | 2尾分 |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
万能ねぎ | 2本 |
レモン | 1/2個 |
しいたけ | 2枚 |
おろし生姜 | 10g |
炒りごま | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
大葉 | 10枚 |
A | おろし生姜 約10g しょうゆ 適宜 |
1 |
あじは細切りにし、塩と酒をふる。 |
2 |
レモンの皮をおろす。実はくし型に切る。 |
3 |
ねぎは小口切り、しいたけは5mm角に切る。 |
4 |
1に2のレモンの皮、3、生姜汁、ごま、塩、卵を合わせ混ぜる。 |
5 |
フライパンに油を熱し、4をスプーンですくって10個に分け、両面をこんがりと焼く。 |
6 |
大葉で包む(のせる)ようにして盛りつける。2のレモンとAを添える。 |
カテゴリー 魚介類 鯵(アジ) 夏 焼き物 |
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