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夏野菜の酢豚 
夏野菜の酢豚 
投稿者名:SUNさん
コメント:暑い夏の手抜き中華風!
材料(2人分) お買い物帳へ
豚薄切り肉
120g
トマト
1/2個
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/6個
黄パプリカ
1/6個
にんじん
50g
しいたけ
2枚
A
酒 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
B
ケチャップ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油(豚揚げ油)  大さじ1
鶏ガラスープの素  大さじ1
水 大さじ3
塩 少々
片栗粉 大さじ1/2

つくりかた
1
肉はAで下味をつけ、一口大に切って片栗粉をまぶす。
2
フライパンなどに1cm弱の油を入れて、肉を炒めあげにし、ペーパーなどに取り出しておく。
3
トマトはくし型、たまねぎ、ピーマン類は色紙切り、にんじんは小さめの乱切り、しいたけは4つ割りに切る。
4
耐熱容器にたまねぎ、にんじん、しいたけとBを入れ、を入れ、ラップしてレンジで3分加熱する。
5
取り出して混ぜ、ピーマン類をくわえて1分加熱して混ぜる。
6
もう1度取り出して2の肉とトマトを入れて1分加熱して取り出し、器に盛る。
作り方ポイント
2人分ならレンジ。4人分ならフライパンのほうが早い。 Bで使うサラダ油は豚肉を揚げた後の油を使います。
カテゴリー
クイックレシピ トマト ピーマン タマネギ しいたけ 豚肉 豚薄切り肉 夏

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