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投稿者名:SUNさん コメント:暑い夏の手抜き中華風! |
材料(2人分) | ![]() |
豚薄切り肉 | 120g |
トマト | 1/2個 |
たまねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1/6個 |
黄パプリカ | 1/6個 |
にんじん | 50g |
しいたけ | 2枚 |
A | 酒 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
B | ケチャップ 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1 サラダ油(豚揚げ油) 大さじ1 鶏ガラスープの素 大さじ1 水 大さじ3 塩 少々 片栗粉 大さじ1/2 |
1 |
肉はAで下味をつけ、一口大に切って片栗粉をまぶす。 |
2 |
フライパンなどに1cm弱の油を入れて、肉を炒めあげにし、ペーパーなどに取り出しておく。 |
3 |
トマトはくし型、たまねぎ、ピーマン類は色紙切り、にんじんは小さめの乱切り、しいたけは4つ割りに切る。 |
4 |
耐熱容器にたまねぎ、にんじん、しいたけとBを入れ、を入れ、ラップしてレンジで3分加熱する。 |
5 |
取り出して混ぜ、ピーマン類をくわえて1分加熱して混ぜる。 |
6 |
もう1度取り出して2の肉とトマトを入れて1分加熱して取り出し、器に盛る。 |
作り方ポイント 2人分ならレンジ。4人分ならフライパンのほうが早い。 Bで使うサラダ油は豚肉を揚げた後の油を使います。 |
カテゴリー クイックレシピ トマト ピーマン タマネギ しいたけ 豚肉 豚薄切り肉 夏 |
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