![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:えのきたけの歯ごたえがたまらない。 |
材料(2人分) | ![]() |
豚ひき肉 | 100g |
えのきたけ | 100g |
(万能)ねぎ | 10g |
A | 卵 1/2個分 しょうゆ 小さじ1 生姜の絞り汁 小さじ1/2 片栗粉 大さじ1 |
貝割菜 | 適宜 |
大根おろし、唐辛子、からし、しょうゆなど | 適宜 |
1 |
えのきたけは根を落として2〜3cm長さに切る。 |
2 |
ねぎは小口に切る。 |
3 |
肉とAを良くこね、1、2を混ぜ合わせる。 |
4 |
お好みの大きさに等分してフライパンで片面が焼けたら裏返してフライ返しで抑えて、薄くし、両面カリッと、焼き上げる。 |
5 |
皿に盛って貝割菜などを添える。そのままでもおいしいが、しょうゆ、唐辛子などお好みの味付けを添えるもよし。大根おろしもおいしい。 |
作り方ポイント 片栗粉をたっぷり使ってペタンコに焼いて、おつまみや、軽食にいいような材料配合になっています。お好みで大きくハンバーグ風に焼いてもいいです。 |
カテゴリー クイックレシピ 子供といっしょ 豚肉 豚ひき肉 焼き物 作り置き・冷凍保存できる |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|